SERIE A2: LA LIBERTAS ESCE SCONFITTA DA NARDO’

(foto by Massimo Landi)

Agli amaranto non bastano i 27 punti di Banks

Seconda trasferta consecutiva per la formazione della Libertas Livorno 1947. Gli amaranto scendono in campo in casa di una Nardò che ha voglia di trovare la vittoria dopo tre sconfitte consecutive.

La squadra pugliese vuole subito imporre il proprio ritmo, chiudendo il primo quarto in vantaggio per 20-14. Questo margine consente ai padroni di casa di affrontare con maggiore sicurezza il secondo periodo.

A fine della prima parte di gara Nardò si trova in vantaggio di 10 lunghezze, 41-31.

Al rientro in campo dall’intervallo lungo, Banks cerca di dare la carica ai suoi con una tripla, ma Stewart risponde subito con un canestro da tre. Nonostante la determinazione degli amaranto nel tentare di recuperare, i padroni di casa raggiungono, a metà del terzo quarto, il massimo vantaggio della partita sul 53-41.

La squadra di coach Marco Andreazza riesce a ridurre lo svantaggio e si presenta al quarto finale sotto di 7 punti, 63-56.

Nella fase finale della gara, la Libertas si fa notare segnando subito con Fratto, ma la risposta arriva prontamente da Stewart, che realizza una tripla. Nonostante gli sforzi della formazione libertassina per rientrare in partita, la squadra granata, padrona di casa, mantiene il controllo e ottiene il suo primo successo di questa stagione.