SUPERCOPPA DI B: E’ ROSETO A CONQUISTARE IL TROFEO

(foto by Massimo Landi)

Pielle mai in partita con gli abruzzesi che hanno dominato la finale

La Pielle Livorno scende in campo per difendere la Supercoppa di Serie B, trofeo vinto nella scorsa stagione, ma l’avversario di giornata, Roseto, si dimostra sin dall’inizio un ostacolo difficile. La squadra abruzzese, reduce dalla vittoria contro l’Herons Montecatini, si impone con decisione fin dai primi minuti.

Il primo possesso è di Roseto, che però non riesce a concretizzare; anche la Pielle non capitalizza la successiva azione offensiva. I primi punti del match arrivano con Guaiana, che porta avanti Roseto. La squadra di coach Gramenzi prende subito il controllo della partita, aprendo con un parziale di 7-0. La Pielle, invece, resta a secco per quattro minuti, fino a quando Bonacini segna i primi due punti per i biancoazzurri. Coach Campanella prova a correre ai ripari chiamando un time-out a metà del primo quarto, ma la reazione non arriva e Roseto continua a dettare il ritmo. La prima frazione si chiude con un netto vantaggio per Roseto, 21-9, dopo un periodo da dimenticare per i livornesi.

Nel secondo quarto la musica non cambia: Roseto continua a colpire con Traini, che segna una tripla, a cui la Pielle risponde immediatamente con un canestro da tre punti di Cepic. Questo canestro sembra dare un leggero scossone alla squadra labronica, ma Roseto mantiene saldamente il controllo, segnando da ogni zona del campo. Sul finire del primo tempo, gli abruzzesi allungano ulteriormente, toccando il massimo vantaggio di +15 (40-25). La prima metà di gara si chiude con un divario ancora più pesante, con Roseto avanti 42-25.

Al rientro dall’intervallo lungo è Bonacini a segnare i primi due punti della ripresa per la Pielle, ma la gara prosegue sulla stessa falsa riga dei primi due quarti: Roseto domina in fase offensiva, mentre la Pielle fatica a trovare continuità al tiro, con molti errori che permettono agli abruzzesi di ampliare il vantaggio oltre i venti punti. Solo nel finale del terzo quarto la Pielle riesce a ridurre leggermente lo svantaggio, ma il divario resta comunque significativo.

L’ultimo quarto inizia con il punteggio di 62-40 a favore di Roseto. La Pielle, mai veramente in partita, continua a subire l’iniziativa degli abruzzesi, che proseguono senza intoppi verso la vittoria. Con la squadra di Gramenzi in pieno controllo, la gara si chiude senza sorprese, e Roseto conquista la Supercoppa di Serie B.

Per la Pielle Livorno, una serata da archiviare in fretta, con l’obiettivo di ritrovare smalto e concentrazione per la stagione regolare.