PLAYOFFS DI B: IL SOLITO SACCAGGI REGALA GARA 3 ALLA LL 1947

(foto by Massimo Landi)

Il n. 14 amaranto è ormai diventato l’uomo dei finali

La partita a Faenza è stata combattuta nei primi dieci minuti. I padroni di casa hanno tenuto il controllo per la maggior parte del quarto, ma poi i ragazzi di coach Andreazza sono riusciti a sorpassarli, concludendo il primo quarto in vantaggio per 21-16.

Il secondo periodo è stato ancora duro, con un punteggio molto basso. Dopo cinque minuti, il punteggio era di 23-20 per la Libertas. La partita è stata dura e combattuta, con entrambe le squadre che hanno segnato molto poco; pensate che la Libertas ha realizzato solo 2 punti in dieci minuti. All’intervallo lungo, il punteggio era di 23-23.

Al rientro in campo, la Libertas sblocca il punteggio con due tiri liberi realizzati da Williams. Faenza, però, trova il canestro e allunga fino a 38-32, costringendo Marco Andreazza a chiamare un time-out riparativo. I padroni di casa ipnotizzano gli amaranto e in breve tempo si portano avanti di 9 punti (47-38). Il dominio di Faenza nel terzo periodo prosegue e, agli ultimi dieci minuti, i nero-verdi sono in vantaggio per 49-42.

Dopo un lungo inseguimento, la Libertas compie il sorpasso (53-52) a sei minuti dalla fine, grazie a una tripla di Saccaggi. Il finale è infuocato, con entrambe le squadre che giocano punto a punto. A due minuti dalla fine, il punteggio è di parità, 60-60. Inizia praticamente un mini-supplementare.

Negli ultimi secondi succede qualcosa di incredibile: Faenza è in vantaggio di un punto, ma Saccaggi penetra e segna il canestro del sorpasso. Garelli chiama un time-out per gestire i secondi finali. Sull’azione successiva, Tozzi stoppa il tiro di Papa e impedisce il canestro del sorpasso. Gli amaranto conquistano la gara 3 e si portano in vantaggio per 2-1 nella serie.

Il tabellino della partita:

Blacks Faenza vs LIBERTAS LIVORNO 1947 63-64

1°: 16-21; 2°: 7-2; 3°: 26-19; 4°: 14-22

Blacks Faenza: Poletti 2, Vico 19, Begarin 11, Petrucci 2, Papa 9, Pastore 4, Galassi, Siberna 6, Poggi 10. N.E.: Ballarin, Naccari e Bendandi

LIBERTAS LIVORNO 1947: SACCAGGI 11, FATTO 3, WILLIAMS 12, RICCI 3, FANTONI 12, TOZZI 8, BUCA, LUCARELLI, BARGNESI 13, ALLINEI 2. N.E.: MADEO E VINCENZINI